mercoledì 16 febbraio 2011

Torta cubana ricetta

INGREDIENTI TORTA CUBANA:
4 uova
130 gr farina
180 gr zucchero
50 gr cacao in polvere
1 bustina di lievito
500 ml di panna montanta
Nutella
Caffè 

PREPARAZIONE TORTA CUBANA:
Prendete una ciotola abbastanza capiente quindi montate le uova con lo zucchero, aggiungete pian piano la farina setacciata, il cacao ed il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete una teglia tonda se possibile, imburratela ed infarinatela, quindi versate il composto e livellatelo bene, infornate a 180° per 30 minuti.
Appena cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare, quindi tagliatela e ricavatene due dischi, bagnate entrambi i dischi con del caffè amaro, non troppo mi raccomando ma neanche poco deve sentirsi il sapore del caffè.

Ora prendete il disco inferiore e coprite con uno strato di panna montata, quindi fate uno strato di nutella, e finite con un altro strato di panna, quindi mettete sopra l' altro disco, la torta cubana dovete tenerla in frigo almeno 2 ore prima di servirla, potete decorare la superficie con delle scaglie di cioccolato fondente, o con della panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento